Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Vga - настройки, разгон.

  1. #1
    Регистрация
    18.04.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Vga - настройки, разгон.

    Т.к. в последнее время у народа возникают вопросы, типа "а почему у меня при видеокарте за 500 $ все тормозит и сплошные лаги" прежлагаю данный топик как обсуждение проблем настройки видеоподсистемы PC.

    Прошу обратить внимание, что настройки компютера в целом, как правило, тоже немаловажны, но это уже отдельный вопрос.

    Итак, на примере недавно доставшейся мне видеокарты ATI X800 GTO От Sapphire.

    1. Система охлаждения. В принципе, понятно нежелание трудящихся отдавать за VGA раскрученных фирм (не типа "Дядюшка Ляо и братья) лишние 15-20$, но поверьте моему опыту, качество и культура электронного производства играют немаловажную роль в стабильности работы. Определить "на глаз" качество того или иного изделия дано не всем, поэтому лучше не экономить.
    Рассмотрим следующие подразделы:
    • - корпус. Должен быть просторным (желательно стандарта Full ATX) и незагроможденным проводами. Приветствуется наличие доп. пропеллера. Корпус додлен иметь сквозную протяжную систему протока воздуха. Оптимально - вход спереди снизу - выход сзади сверху.
    • - Радиатор и система охлаждения GPU и памяти VGA. Обязательно наличие вентилятора (кулера) на радиаторе. НА настоящий момент времени не придумано пассивных систем охлаждения, превосходящих по эффективности работы активные.
    • - "подпорки" - VGA не должен "подпираться" стоящим в следующем слоте устройством. Здесь принцип - больше места - лучше.

    2. Система питания. Мошность блока питания должна по номиналу мин. на 10% быть больше всех внутренних потребителей. В современных игровых машинах самый "голодный" - это VGA.
    3. Драйвера. Необходимо отдавать себе отчет в том, что "самые новые дрова" не повысят быстродействие системы даже на 20%. Дело все в том, что и ATI и NVidia идут путем "пакетных" выпусков драйверов (одним набором на весь диапазон выпускаемой продукции) и эти драйвера (что catalyst, что forceware) не имеют заточки под вашу карту, а просто дрова "в общем".
    Следует внимательно отнестись с настройкам качества именно в драйверах (на вкладке "свойства экрана"), т.к. именно эти, а не те параметры, которые указываются в приложении, первичны для системы.
    В последенее время у всех появилась мода на Трей-менеджеры - например у ATI ставится целый catalyst control center - и если его не устанавливать (когда ставиться комплект) - это повысит производительность минимум на 15 %. Проверено. Правдо при этом все настройки драйвера придется делать с помощью сторонних программ, но это уже дело каждого.
    4. Разгон. Многие видео карты имебт возможность разгона. В основном, это карты от ATI, но при желании, можно разогнать и Nvidia. ВНИМАНИЕ!!! Разгон - занятие небезопасное как для самой карты, так и для системы в целом. Можно такого нагнать......
    Например, моя карта. GPU R430 имеет стандартную тактовую частоту в 400, память - в 440 (DDR3). Сейчас стабильно работает ( для эксперимента) на частоте GPU - 460, память - 500. Использовалась утилита attsetup.
    Пока все.....

  2. #2
    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    Вес репутации
    12

    Печаль Re: Vga - настройки, разгон.

    Помогите, что делать?
    у меня Сапфировская карта Х800 Кросфаер Едишен
    Атлон64 3000+ 1800МГц
    512 оперативка..( 2 Х 256Мб )
    короче вот скрин...как зделать так чтоб игра то не тормозила...а то слабые настройки делаю ВООБЩЕ не попадаю...и так то косой ....у меня домашнии жаловаться начали ..)) МАТ на всё квартиру стоит )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Proba.JPG 
Просмотров:	137 
Размер:	142.5 Кб 
ID:	204  

  3. #3
    Регистрация
    21.04.2006
    Возраст
    33
    Сообщений
    172
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    а видео памяти сколько?
    отключай текстуры, убирай спецэффекты, тени, сглаживание особенно,
    антиалиасинг
    все по нулям! геометрию и дальность обзора можно было бы тоже убрать, но только не в этой игре имхо, хотя чуть-чуть прижать можно
    выгружай лишние программы и процессы, которые у тебя ресурсы отжирают, рекомендую прогу AnVir Task manager. Чисти реестр, чисти все временные папки, кэш и т.д.
    Оч важно дефрагментацию сделать! Еще нужно на вирусы комп проверить.
    Ну а положа руку на сердце, 512 оперативки для батлы это конечно нонсенс. Я не выдержал, в конце концов, и купил еще планку на гиг. Тем более, что для всего остального тоже пока не мешало. А то две графических и вообще без оперативной, конечно будут лаги..

  4. #4
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Moscow. ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    433
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Цитата Сообщение от zeyta102
    Помогите, что делать?
    у меня Сапфировская карта Х800 Кросфаер Едишен
    Атлон64 3000+ 1800МГц
    512 оперативка..( 2 Х 256Мб )
    короче вот скрин...как зделать так чтоб игра то не тормозила...а то слабые настройки делаю ВООБЩЕ не попадаю...и так то косой ....у меня домашнии жаловаться начали ..)) МАТ на всё квартиру стоит )))
    У тебя дело не в видеокарте, у тебя проблема в памяти - 512 никак не хватает - он у тебя просто на просто с винта грузит уровни - сам с этим столкнулся, сейчас играю почти без тормозов, при том, что видео - Palit GF 6600 128mb. ну и 1gb памяти и А64 3500+.
    Память и видео сильно нагружают разного рода сглаживания, спецэффекты и пр. Ну и очень сильно на память влияет дальность прорисовки.
    Так что выход самый надежный - еще гиг памяти (у мя тоже было 2*256), пришлось отдать другу - с гигом не совместимы
    Так что удачи. Ставь эффектов по меньше, чтобы не тормозило и руби всех и вся


    Упс, я не дочитал предыдущий пост, собственно Учужин об этом же и написал
    WiC:
    [VgS]Walzenkurbis
    Vegetable Storage

  5. #5
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Уже писалось что зафиксированное требование Б2 к памяти 1.75 Гб, так что гарантированно нужно 2Гб и все выкинуть из памяти перед запуском, используй программку KillItAll в пакетном режиме для снятия лишних процессов.
    Рассол - напиток завтрашнего дня !

  6. #6
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Moscow. ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    433
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    неее, ну 1,5 гб - многовато 718 метров на скока я помни по минимуму надо на гиге вполне бегать можно без вопросов, вот если экстремальная видео-карта и памяти надо 2 гб
    WiC:
    [VgS]Walzenkurbis
    Vegetable Storage

  7. #7
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Цитата Сообщение от ryrman
    неее, ну 1,5 гб - многовато 718 метров на скока я помни по минимуму надо на гиге вполне бегать можно без вопросов, вот если экстремальная видео-карта и памяти надо 2 гб
    1.75 Гб - зафиксированный максимум
    Рассол - напиток завтрашнего дня !

  8. #8
    Регистрация
    18.04.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Цитата Сообщение от zeyta102
    .....
    При игре убери и трея асю. Отключи антивирь (именно при игре!!!).
    Скачай attsetup. Проверь настройки качества в драйвере видеокарты (просто т.к. у тебя crossfire, то скорее всего установки все по макс, в т.ч. и AA).
    И еще.... Поставишь attsetup (или что тебе больше понравится), проверь температуру GPU и памяти. Мож быть банальный перегрев. (опять же из-за crossfire).

    Кста, по данным независимых оценщиков, новые видюхи (типа X1900 или 7800) в одно лицо делают crossfire процентов на 20. ( т.е. смотри что по деньгам)

    И смотри , конечно, на память и тип. DDR 2 ставь....2 Гига.... и будет тебе счассье...

  9. #9
    Регистрация
    24.05.2006
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Только вот LOD (Level Of Detail) я трогать не стал, может это и позволяет более успешно находить противника, но уж больно не красиво.
    Я получаю удовольствее не только от результативности игры, но и сама игра очень красивая, зачем портить картинку ?!
    Хотя есть и другие мнения.

  10. #10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Цитата Сообщение от Lex1981
    Только вот LOD (Level Of Detail) я трогать не стал, может это и позволяет более успешно находить противника, но уж больно не красиво.
    Я получаю удовольствее не только от результативности игры, но и сама игра очень красивая, зачем портить картинку ?!
    Хотя есть и другие мнения.
    Нда красив и незаметен снайпер в густой траве в тени дерева .... также хорошо смотрится клема в темном углу у флага ..... а затем ты увидишь прекрасное голубое небо с проплыващем в его глубине юав ......
    Рассол - напиток завтрашнего дня !

  11. #11
    Регистрация
    24.05.2006
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Цитата Сообщение от Politruk_SOC_Jr
    Нда красив и незаметен снайпер в густой траве в тени дерева .... также хорошо смотрится клема в темном углу у флага ..... а затем ты увидишь прекрасное голубое небо с проплыващем в его глубине юав ......
    Не, ну это конечно так и есть, я полностью согласен.
    Но в реальных боевых условиях ты тоже снайпера за кустами не увидиш, а ведь мод не спроста называется Project Reality.

  12. #12
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Да я только за..... Ты выходи почаще на прогулку по живописным окресностям карканда, рекомендую также морские виды вейка, тихий ночной пейзаж на мысе дьявола.....
    Рассол - напиток завтрашнего дня !

  13. #13
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,084
    Вес репутации
    19

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Рещил не создовать новую темку , спрошу здесь Кто-нибудь знает про скрытые видео настройки в BF2 , такие обычно увеличивают с помощью блокнота до запуска игры (они расчитаны на мощный комп). На каком-то форуме мне это поподалось на FAQ, но я прочел и забыл где это(дело было в мае)(да и только играть начинал...)

  14. #14
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Moscow. ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    433
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    В последних патчах эти настройки, которые назывались "ultra high" заблокированы и игра не позволяет их включить.
    WiC:
    [VgS]Walzenkurbis
    Vegetable Storage

  15. #15
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,084
    Вес репутации
    19

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Жаль ,очень жаль........

  16. #16
    Регистрация
    13.08.2006
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,802
    Вес репутации
    34

    По умолчанию Re: Vga - настройки, разгон.

    Вот они были Ультра Хай:

    VideoSettings.setTerrainQuality 4
    VideoSettings.setGeometryQuality 4
    VideoSettings.setLightingQuality 4
    VideoSettings.setDynamicLightingQuality 4
    VideoSettings.setDynamicShadowsQuality 4
    VideoSettings.setEffectsQuality 4
    VideoSettings.setTextureQuality 4
    VideoSettings.setTextureFilteringQuality 4
    VideoSettings.setResolution 1280x1024@60Hz
    VideoSettings.setAntialiasing Off
    VideoSettings.setViewDistanceScale 10
    VideoSettings.setVideoOptionScheme 4
    А вообще так на заметку - Для самой продуктивной игры максимальная графика НЕ подходит ибо бывают моменты мол " как он меня увидел тут " А ответ один что у него многое вырублено из графики и все как на ладони и не из за того что комп не тянет а из за того что важнее игра/геймплей а не графика. Я лично знаю как минимум двоих у кого мощные компы а графика стоит не фонтан.
    Можете проверить поставив батлу без патчей(до 1,3) вообще или найти версию 1,21 и поставить Ультра Хай настройки и сравнить с обычными максимальными - Разницы нет практически ибо сам проверял.
    * Intel Core i5-750 * 8Gb Kingston DDR3 * MSI GTX460 Twin Frozr II HAWK - 1024Mb * ASUS MW201u * HDD 3x500Gb + USB 3.0 - External 1000Gb WD My Book * Vista 7 64bit * Мой YouTube *

Похожие темы

  1. Настройки и подключение Teamspeak 3
    от =B&S=oleg-sn в разделе Технический отдел
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.12.2011, 15:45
  2. Настройки и подключение к TeamSpeak
    от Klos[RU] в разделе Технический отдел
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 10.04.2010, 13:51

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100   HotLog