Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: проблема с железом

  1. #1
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    12

    По умолчанию проблема с железом

    решил разориться на дополнительный гиг памяти; вдогонку прихватил Залмановский кулер. сегодня руки дошли установить. после установки, начались глюки с железом - во-первых, перестал работать оптик-драйв. проверка показала, что при подключенном питании он пашет, но как только стоит воткнуть шину, компьютер его просто не видит (даже механически не работает). перестановка джампера не помогла.
    во-вторых, пропал звук - при том, что конфликтов с дровами нет, и карточка в дивайс менеджере фигурирует.

    мои личные соображения заканчиваются на :

    1) полетел контроллер - хотя в списке он в полном порядке. хз, короче.
    2) теряюсь в догадках.

    конфигурация компа :

    CPU Type AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
    Motherboard Name MSI K8N SLI Platinum (MS-7100) (3 PCI, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Motherboard Chipset nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
    System Memory 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)

    Display:
    Video Adapter RADEON X800 PRO Secondary (256 MB)
    Video Adapter RADEON X800 Series (256 MB)
    3D Accelerator ATI Radeon X800 Pro PCI-E (R423)
    Monitor Samsung SyncMaster 711N/712N [17" LCD] (HCJXB17064)

    Multimedia:
    Audio Adapter Creative SB Live! 24-bit (CA0106) Integrated Audio Processor on MSI motherboard

    оптик-драйв - Lite-On DVD/CDRW

    заранее благодарен за советы и помощь.
    A nice guy with bad intentions

    BF2 BF2142

  2. #2
    Регистрация
    21.05.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    А если память выташить и кулер отключить, все работает ?

  3. #3
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    не знаю, надо попробовать. кулер отключать страшновато...
    A nice guy with bad intentions

    BF2 BF2142

  4. #4
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    проблему со звуком решил - там хвост из контакта вывалился на маме. с оптидрайвом все сложнее - электрической проблемы нет (отключаю шину - все пашет, привод открывается-закрывается). проблема в том, что при включенной шине, мама привод не видит...

    что бы это могло быть ?
    A nice guy with bad intentions

    BF2 BF2142

  5. #5
    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Может у БП не хватает мощности?

  6. #6
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    450W - с мощностью все в норме. кроме этого, питание идет не через шину, а через шлейф. с подключенным шлейфом, все работает. перестает работать тогда, когда втыкаю шину...
    A nice guy with bad intentions

    BF2 BF2142

  7. #7
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Цитата Сообщение от Qulevra
    450W - с мощностью все в норме.
    ЛОЛ! 450 для такой системы, как по слону дробью....... У мня система в которой 2х6800GT с таким бп глючила, купил на 680W через полгода тож начались проблемы, пока ненакрылся, да есчё и мать с собой прехватил(мож просто с бп неповезло)......Сейчас взял на 750, сразу все глюки кудато пропали..... Причём глюки совершенно непонятные и необьяснимые были, чеснтно гря даже и непредполагал раньше, что из-за бп может быть стока проблем, которые хз как решать.......

  8. #8
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Эстония/Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Цитата Сообщение от Yakuza
    ЛОЛ! 450 для такой системы, как по слону дробью....... У мня система в которой 2х6800GT с таким бп глючила, купил на 680W через полгода тож начались проблемы, пока ненакрылся, да есчё и мать с собой прехватил(мож просто с бп неповезло)......Сейчас взял на 750, сразу все глюки кудато пропали..... Причём глюки совершенно непонятные и необьяснимые были, чеснтно гря даже и непредполагал раньше, что из-за бп может быть стока проблем, которые хз как решать.......
    Как ты думаешь сколько твой бп на 750W
    выдает W в реальности?
    Вперед сукины дети! Или вы хотите жить вечно?

  9. #9
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Цитата Сообщение от PsixoZZ
    Как ты думаешь сколько твой бп на 750W
    выдает W в реальности?
    ХЗ......Непроверял, да и нечем проверять....Да и к чему вопрос?
    ЗЫ.. А как ты думаешь сколько бп на 450W выдает W в реальности?

  10. #10
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    38
    Сообщений
    672
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Qulevra, а какой марки БП? Просто я думаю - либо он состарился (БП) и не тянет, на ладан дышит, либо просто заявленные производителем хар-ки не верные. Понимаешь, всетки гиг в догонку, это уже большая нагрузка на БП, попробуй потестить Привод на другой системе, или же вынь планку памяти и потесть привод

    У меня как оказалось в такой же ситуации БП мать утянул за собой, в итоге сменил все кроме видюхи, жосткого и памяти с процом
    Последний раз редактировалось SerzhGUN_RUS; 05.10.2006 в 12:22.

  11. #11
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    БП - Xeon, ему меньше года. привод на другой системе работал нормально.

    попробую сегодня вытащить память...

    к слову, система далеко не самая мощная. у меня же не х2 видяхи стоят (это Эверест так глючно одну видяху изобразил), а динамический оверклокинг вырубил полностью...
    Последний раз редактировалось Qulevra; 05.10.2006 в 16:27.
    A nice guy with bad intentions

    BF2 BF2142

  12. #12
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Эстония/Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Цитата Сообщение от Yakuza
    ХЗ......Непроверял, да и нечем проверять....Да и к чему вопрос?
    ЗЫ.. А как ты думаешь сколько бп на 450W выдает W в реальности?
    К тому что иные бп на 400
    Будут получше(помощней+стабильно сть и другие характеристики) многих бп на 600
    Вперед сукины дети! Или вы хотите жить вечно?

  13. #13
    Регистрация
    18.04.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Для такой системы нормального БП с номиналом 350 хватит.
    Не понял - что значит питание по шлейфу? на IDE устройствах нет шины питания силовых приводов в шлейфе. Оязательно подключение разъема питания.

    Винты какие? Не отключен ли IDE контроллер в биосе? Как прописан SATA контроллер?

  14. #14
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Эстония/Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Power Supply Calculator 2.071
    http://download.overclockers.ru/visitors/psc_2.071.rar
    Программа для оценки потре***емой компьютером мощности, выбора блока питания, оценки и тестирования его "слабых мест".

    p.s. год назад была актуальна,сейчас конечно немного морально устарела
    но все равно осталась полезной и интересной программой
    Вперед сукины дети! Или вы хотите жить вечно?

  15. #15
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    отключил кулер, вытащил чип памяти - не работает. отключил флоппи - не работает.

    привод - IDE, подключается через шлейф и шину. через шлейф идет лепездричество, через шину данные. у нас с тобой, судя по всему, расхождения по терминологии...

    винты - SATA, Barracuda 80Gb x2

    "как прописан контроллер SATA" - вопроса не понял, сорри...
    A nice guy with bad intentions

    BF2 BF2142

  16. #16
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    проверил BIOS. контроллер IDE включен, но в дивайс менеджере не фигурирует.
    A nice guy with bad intentions

    BF2 BF2142

  17. #17
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Подключен ли сидюк через отдельный канал? Если нет, то повесь его отдельно и сделай мастером......
    ЗЫ....
    Цитата Сообщение от PsixoZZ
    К тому что иные бп на 400
    Будут получше(помощней+стабильно сть и другие характеристики) многих бп на 600
    ЛОЛ.....Ты вообще какие бп сравниваеш? 600 ватники vs 400 ватники к примеру Topower или Zippy
    Последний раз редактировалось Yakuza; 06.10.2006 в 12:14.

  18. #18
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Эстония/Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Цитата Сообщение от Yakuza
    Подключен ли сидюк через отдельный канал? Если нет, то повесь его отдельно и сделай мастером......
    ЗЫ....

    ЛОЛ.....Ты вообще какие бп сравниваеш? 600 ватники vs 400 ватники к примеру Topower или Zippy
    Сам понял что сказал?
    Я вообще ничего не сравниваю
    Тебе в голову не приходило, что большая часть юзеров кроме того на сколько W у них бп, ничего о своем бп не знает
    И имея бп на 600w более чем уверенны, что он гарантированно мощнее любого на 400w
    Последний раз редактировалось PsixoZZ; 07.10.2006 в 12:35.
    Вперед сукины дети! Или вы хотите жить вечно?

  19. #19
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    сидюк висит на отдельном канале. кроме него, на IDE1 вообще ничего не висит. я только не понимаю, почему IDE controller в списке не фигурирует...

    Тебе в голову не приходило, что большая часть юзеров кроме того на сколько W у них бп, ничего о своем бп не знает
    да-да, я один из них а что еще о БП нужно знать, и где это смотрят ?
    A nice guy with bad intentions

    BF2 BF2142

  20. #20
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Moscow. ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    433
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: проблема с железом

    Как минимум надо знать производителя своего БП
    Лично у меня БП 350W вместе с корпусом - все FSP (или тип того )
    WiC:
    [VgS]Walzenkurbis
    Vegetable Storage

Похожие темы

  1. В чём-то проблема
    от IIaTpuOT в разделе Технический отдел
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.09.2009, 13:27
  2. Проблема с бф2
    от Tosha в разделе Pазное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 17:11
  3. проблема с g15
    от =GH=ChePolino в разделе Компьютеры, оборудование
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.03.2008, 02:48
  4. Проблема...
    от Ronin457 в разделе Технический отдел.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.02.2008, 15:39

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100   HotLog