Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Перезагрузка компа

  1. #1
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    38
    Сообщений
    672
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Перезагрузка компа

    Предистория:
    Все работало замечательно...пока не случилось следующее.....
    Заглючила мамка Asus p4p800 Deluxe (System failed CPU test) после попытки запустить ее с 4-мя планками памяти samsung original - 512мб-256мб-512мб-256мб (проблема скорее не в этом), пытался по разному ее запустить и ничего не помогло (конфига была такая: Блок питания INWIN 300Ватт, P4 2,8, Asus p4p800 deluxe, 4планки Samsung original по 256мб=1Гб, 80 Gb segate barakuda, Asus 6600 GT TD AGP8x, встроенная звуковуха Soundmax, LAN 3com).

    В итоге - купил ASROCK P4i65PE (конфига ТЕПЕРЬ такая: Блок питания INWIN 300Ватт, P4 2,8, AsROCK P4i65PE, 4планки Samsung original по 512мб-256мб-512мб-256мб=1,54Гб, 80 Gb segate barakuda, Asus 6600 GT TD AGP8x, встроенная звуковуха RealTek ALC850, LAN Realtek RTL8101L)/

    ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, ВИНДОВЗ (XP Pro RUS)не переставлял, а всего лишь запустил в защите от сбоев, снес дрова звуковухи и LAN и есстественно переставил новые дрова. ЧИПСЕТ такой же как на асусе, поэтому не заморачивался. Все по идее работает, но вот батла....
    Выбивает ее на 1 минуте моего прибывания на карте и комп перезагружается (патч 1.4 уже стоит), думал мож какой конфликт и переставил батлу с нуля со всеми патчами и т.д., теперь уже комп перегружается ПРИ ЗАГРУЗКЕ КАРТЫ. Пробовал синглплеер, просто при загрузке выбивает на рабочий стол.

    Подскажите браты, че делать?!
    1) переставить винду?
    2) мож блок питания не тянет?
    3) или мож из памяти 512-256-512-256 выдрать 256 планки?

  2. #2
    Регистрация
    22.04.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    Привет SerzhGUN_RUS
    Проблема в том что у тебя стоит разная память.Для стабильной работы она должна быть одинакового объема и переустанови винду не помешает.

  3. #3
    Регистрация
    30.04.2006
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    ИМХО блок питания для такой конфы - слаб
    Попробуй поставь помощнее, хотяб 450
    11-й Донской казачий Генерала от кавалерии Графа Денисова полк

  4. #4
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    38
    Сообщений
    672
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    Цитата Сообщение от volkov770
    Привет SerzhGUN_RUS
    Проблема в том что у тебя стоит разная память.Для стабильной работы она должна быть одинакового объема и переустанови винду не помешает.
    Привет,
    Чтож, жаль канешна, всетки полтара гига, ну буду седня вечером пробовать с гигом

  5. #5
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    38
    Сообщений
    672
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    Цитата Сообщение от abaksoft
    ИМХО блок питания для такой конфы - слаб
    Попробуй поставь помощнее, хотяб 450

    НО понимаешь, с тяжелыми приложениями пашет ведь, вчера дефрагментировал диски, при этом архифировал большой файл, при этом тиви тюнер работал, и прожигался диск(это я так тестил )

  6. #6
    Регистрация
    30.04.2006
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    Видеокарта принагрузке много потре***ет.
    Ну начни с памяти, правильно гвоорят что память должна быть одинаковой - по номиналу и характеристикам и производителю
    11-й Донской казачий Генерала от кавалерии Графа Денисова полк

  7. #7
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Moscow. ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    433
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    abaksoft, если брать номинальные пиковые мощности, то лично мой комп потре***ет 200 ват, если будет одновременно крутить ВСЕ.
    современные видео-карты и процы потре***ют не так и много мощности, главное, чтобы БП был хороший, а то, что у него номинально написано - фигня. Те же Термалтейки по тестам 3 разных подели на 500, 550, 600 ват выдавали одинаково 400 ват, и не больше.
    Потому, главное - сделать память, а уж потом смотреть БП
    (лично я играю с FSP БП на 350W).
    WiC:
    [VgS]Walzenkurbis
    Vegetable Storage

  8. #8
    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Zeta Reticuli
    Возраст
    12
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    Цитата Сообщение от SerzhGUN_RUS
    ну буду седня вечером пробовать с гигом
    Это несовместимость памяти, 100 процентов. Попробуй поставить 512-512-256-256. Будет одноканальный режим, зато стабильный. 865 чипсет очень требователен к дуальной памяти, все модули должны быть из одной партии, не то что однотипными... винда потянет, но игры будут вылетать с ошибками памяти. И еще, блок питания - г...о, меняй если есть возможность.

  9. #9
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    38
    Сообщений
    672
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    Цитата Сообщение от BacbKa
    Это несовместимость памяти, 100 процентов. Попробуй поставить 512-512-256-256. Будет одноканальный режим, зато стабильный. 865 чипсет очень требователен к дуальной памяти, все модули должны быть из одной партии, не то что однотипными... винда потянет, но игры будут вылетать с ошибками памяти. И еще, блок питания - г...о, меняй если есть возможность.
    512 меговые из одной партии и 256 тоже, блок питания канешна надо менять, тока денег нету млин , в следующем месяце токо...

  10. #10
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    221
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    У меня тоже память 256-512-256-512. Мать Asus P4P800. Проблем таких нету.
    Бывает, конечно, батла закрывается сразу после загрузки карты, но такое вроде бы не у меня одного.

  11. #11
    Регистрация
    13.08.2006
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,802
    Вес репутации
    34

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    Блок питания однозначо надо новый, но и с этим потянет как миленький пока.
    Посмотри в биосе у себя - где должны быть на p4p800 там выставлять температуру при достижении которой срабатывает защита от повреждения ПО.
    У меня была P4P800 какая уже и там точно было такое в биосе. Щас стоит Гигабайт и когда биос себе прошивал у меня ICQ одновременно с батлой и Xfire перезагружала комп постоянно - зашёл в биос, поменял и теперь всё ОК теперь.
    Или просто перепрошей биос мамки.
    * Intel Core i5-750 * 8Gb Kingston DDR3 * MSI GTX460 Twin Frozr II HAWK - 1024Mb * ASUS MW201u * HDD 3x500Gb + USB 3.0 - External 1000Gb WD My Book * Vista 7 64bit * Мой YouTube *

  12. #12
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,084
    Вес репутации
    19

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    У меня из-за планки 256 тоже вылет был , попрубуй с нее , не молчи отписывай варианты еще есть ....

  13. #13
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    38
    Сообщений
    672
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    Цитата Сообщение от Spleen
    У меня тоже память 256-512-256-512. Мать Asus P4P800. Проблем таких нету.
    Бывает, конечно, батла закрывается сразу после загрузки карты, но такое вроде бы не у меня одного.
    Вроде немного разобрался, с двумя одинаковыми планками не пашет тоже, причем иногда стал перезагружаться (включил тест памяти и решил фильм посмотреть, он сцуко опять глюканул), по-ходу проблема в блоке питания, сегодня беру термалтейк на 460Ватт.

    Память, кстати, погонял с помощью RAMTester Utility version 1.0, а потом memtest86, все ок!!!

    Эксперементируем дальше гг

    САМОЕ ОБИДНОЕ - без батлы неделю уже сижу ((
    Последний раз редактировалось SerzhGUN_RUS; 08.09.2006 в 11:26.

  14. #14
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,084
    Вес репутации
    19

    Подмигивание Re: Перезагрузка компа

    МЫ С ТОБОЙ !!!! быстрей за блоком и отписывайся , всеже интересно пост закрыть удачей

  15. #15
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    38
    Сообщений
    672
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    МУХАХАХА, пипец братцы
    Купил блок питания термалтейк 460ватт, переставил винду, играю в батлу ровно полчаса и на тебе.... Опять перезагрузка, при чем после этой перезагрузки пишет - система восстановлена после серьезной ошибки. При попытке запустить батлу еще раз, перезагружается уже при загрузке карты. Мemtest 86+ виснет на 68% теста. За недостатком времени, не могу отдельно каждую планку никак потестить. Так тяжело и горестно без батлы млин. Лано, тему можно закрыть, т.к. никто теперь не поможет мне кроме самого себя

  16. #16
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Moskau
    Возраст
    38
    Сообщений
    672
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Перезагрузка компа

    До перепрошивки отключал гипертрейдинг и переставало перезагружаться. Вчера перепрошил материнку, опять со сбоями проблемы, идет перезагрузка. В итоге в биосе пришлось отключить Bypass Access Technology (BAT) (для повышения производительности системы - цитата из инструкции, я так подозреваю, что это асусовский PAT). Ессно память теперь работает на 166мгц вместо 200мгц, но с гипертрейдингом. За сим, считаю, надо плюнуть, так как практически с дефолтными настройками все изумительно работает, правда иногда подлагивает, но это лучше перезагрузок.

    ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ, я снова в строю гг
    Последний раз редактировалось SerzhGUN_RUS; 12.09.2006 в 10:50.

Похожие темы

  1. Сборка компа
    от MaZaHaKa-RuS- в разделе Компьютеры, оборудование
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 20:57
  2. абгрэйд компа.
    от =B&S=oleg-sn в разделе Компьютеры, оборудование
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 21:12
  3. Два компа на 1 LAN-internet
    от Леонид в разделе Компьютеры, оборудование
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 29.06.2008, 12:31
  4. помогите настроить bf2 на 2 компа
    от nik-tar в разделе Технический отдел
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.06.2008, 18:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100   HotLog